浅草グルメ

こんにちはちっひーです!
寒い日が続いていましたが、今日は都心でも18度まで気温があがるなど、ようやく春が近づいてきた感じがします
急に暖かくなると服装にも困りますが、外にいるだけで気分がウキウキしてくるので本格的な春が待ち遠しい今日ころごろです

さて、話は大きく変わりますが皆様あんこはお好きでしょうか??
あんこが好きな人の中にもつぶあん派・こしあん派で分かれると思うのですが私はつぶあん派です!

なんの話かといいますと、最近浅草周辺で売られている、あんこを使った食べ物を頂く機会が何度かあったので、今日はそちらを紹介したいとおもいます

一つ目は仲見世通りにある鳴門鯛焼本舗」の鯛焼きです!
こんなにパリッと焼いてある鯛焼きは食べたことがないくらい、鯛焼きの皮が美味しかったのですが、こちらのお店では今となっては珍しく一つ一つの鯛焼きを一丁焼きという方法でそれぞれひとつずつ焼いているのだそうです。
普通のあんこ以外にも鳴門金時いも味などもあり、そちらも美味しかったです


二つ目は「亀十」のどら焼きです!
比較が無いので分かりにくいのですが、まずとても大きいです!笑
とても大きいのですが、生地がとても柔らかく、あっという間にひとつ食べてしましました
平日でも行列のできる人気店だそうなので、ぜひ一度私もお店に行ってみたいなと思いました!

浅草にはまだほかにも美味しい食べ物がたくさんあります!
気温も上がり、暖かくなってきた今日のような日に改めてまた食べ歩きにいきたいなと改めて感じたちっひーでした