オススメ!電子版の本📚

おはようございます!ブクロです。

最近、少しづつ暖かくなってきましたね~!
暑すぎるのはちょっとツラいですが、今くらいの気温が一番過ごしやすいです😊🌸

さて、最近私ブクロは電子版の本にハマっております。
専らkindle派です✌😄

つい最近まで本は紙派で、「電子版って読みづらいんじゃないかな…。」と抵抗がありました。
けれども、電子版はすごい!何かと便利です。

電子なので、場所を取らない!📱Σ(・ω・ノ)ノ
本屋に行かなくても「読みたい」と思ったらその場で手軽に買える!
大きな本も小さい本も、スマホで持ち歩けるので持っていきやすい!✨✨
(グルメ本とか「ここ行きたいな~」とかありますよね)

あとここいいな~!と思ったのが、
ほぼ全ての本が中身を数ページ試し読みできる!
本は中身を見れたほうが安心する派なので、ガンガン試し読みしてます😃
私は紙派だ!って方も、本屋さんで気になったほんの中身をチェックしたい…そんな使い方もアリですよ😻✨

私が推しているkindleは、Amazonで手軽に買えるのでオススメです🌟

それでは、今回はこの辺で!
ブクロでした。

新入社員とお勉強

こんばんは!
おこめです。

本日は、午後に雷付きの雨が降りましたね
かと思いきや、また止んですごくいい天気になったり・・・
季節の移り変わりということもあり、体調を崩す人も多いと思いますので、
体調管理をしっかりしていきましょう(∩´∀`)∩

さて、本日はタイトルの通りで新メンバーのガンジーさんと、入社して2か月たった188さんを見てて思ったことです

188さんと真面目に聞くガンジーさん(’ω’)

おこめが新入社員の時は、先輩から教わるということはなかったのでちょっと羨ましい(*´ω`*)

人を教えることで自分の理解を再認識したり出来るので、やっぱり「教える」ということは重要なんですよね!

…など考えていた1日でした!
GWまであと1日! 頑張りましょう!

初投稿です

はじめまして新入社員のガンジーです

ちょうど入社して2週間が経ちまして、そろそろ馴染んできたようなそうでないような(笑)

初投稿ですので簡単に自己紹介を

=====================

ニックネームの由来:本人もわかってません(笑)

趣味:サッカー、ランニング、サバゲー

好きな食べ物:柿、ハラミ、ラーメン二郎(自粛中)

性格:負けず嫌い

好きな言葉:義理人情、一期一会

=====================

ずっと体育会系でやってきたので気合十分ですが、空回りしすぎぬよう、ほどほどに
これからどうぞ宜しくお願いします

 

春の終わりの美味しいお蕎麦♡

こんばんは!
最近暖かくなってきたと思ったら、
夜は寒くて服装に困ってる卯月です。o゚(p´⌒`q)゚o。

春は明るい色が合うので、春っぽい服をたくさん買いたいと思ってます
みなさんは、春服もう買いましたか??(*>∇<)ノ

 

 

 

 

さてさて、つい最近嬉しい事がありまして。。。
本部長に美味しいお蕎麦をご馳走して頂きました(pq´v`*)
上司の方とご飯に行けたりお話出来る機会はとても貴重で勉強になります。。。
私はまだ未熟な部分がたくさんあるので、色々なことを吸収できたらいいですよね!がんばります!!!

私は、山菜の天ぷらお蕎麦を頂いたのですが、天ぷらは本当にサクサクで
お蕎麦もとても美味しくて、とても幸せな時間でした(* >ω<)

本当に美味しかったのにうまく説明できないのが悔しいですね
もっと美味しさや表現力も勉強していきます!
このブログを読んで、成長していく姿を見てくださいね!(笑)

また近いうちにみなさんとご飯にいけたらいいなぁ
と、思ってるのでもし行けたらまた書きます!!
ご飯の美味しさもうまく表現していきます!

 

読んで頂きありがとうございました( ˘ ³˘)♥

チョコミント味

お久しぶりです!188(イチハチハチ)です。

今月もあっという間に終わりそうですね…早いもんですね!
4月は皆さん、忙しかったのでは

新卒で入社したり、学校に入学したり、様々な出会いのある4月だと思います。
会社の仕事を覚えたり、学校で友人沢山作ったり
4月と言ったら花見もありました

そんな忙しかった4月の後半、身体もお疲れだと思います。。。

身体は嘘をつきませんよね。好きな事をしたり好きなもの食べたり
そんな夢の様な日々を過ごせれば、疲れなんてどっか行っちゃうのかなぁ

まぁ結局言いたいのは、体調管理には気をつけましょうって事でした

チョコミントは好き嫌い別れますが、私は好きです。病気も治ってしまいそうなぐらい。

三峯神社レポート③

おはようございます!ブクロです。

日が開いてしまいましたが、三峯神社のレポート③回目です。
三峯神社レポ①
三峯神社レポ②

レポートは今回がラスト!

さて、前回のお蕎麦屋さんを後にし、
今度は近場に有名なかき氷屋さんがあるとのことで、皆で向かいました。

 

 

 

 

 

 

 

バーン!ここです!
阿左美冷蔵

なんでもここ、夏になるとものすごく並ぶんだとか。
私たちが行ったときはまだ肌寒いころだったので、ギリギリ人数分入れました!三峯神社のご利益が早速効いてますね(`・ω・´)✊

 

 

 

 

 

私は和風セットなるものを注文しました🌟

黒蜜、きなこ、抹茶がかき氷のシロップになっているセットです。(お盆の上右側の壺3つがそのシロップになっております)
私はそれだけじゃ足りないので白玉も追加注文しました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
(お盆左上のやつです)

氷でっかい!めちゃくちゃでっかい!けどフワフワでスルスル口の中に入る!お箸(スプーンですが)が進む~!むしろ私が包まれてしまう~!母性を感じる~!!
かき氷界のお母さんや~!

きなこシロップも、「え!?きなこってこんなトロトロになるの!?」と衝撃的な出会いをしました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
阿左美冷蔵さん、メニューが変わることがあるそうで、頻繁に行く方も飽きがこない仕様になっております✨
超おすすめです!

お蕎麦とかき氷じゃ足りなかったので、阿左美冷蔵さんでデザートも注文したブクロでした!
美味しかったですヾ(*´∀`*)ノごちそうさまでした!

冷たいお蕎麦②

こんばんは、バッハです☆

季節の変わり目ですが、皆さん体調はいかがですか?

大好きなお蕎麦の記事、第2弾です!
日曜日にまた冷たいお蕎麦、食べてきましたよ~☆

今回も、地元の人気店に行って来ました。
前回とは別のお店です。

 

 

 

 

 

 

細麺で、十割蕎麦ではないのですが、とても食感が良く、
美味しかったです!!
今回はとろろ蕎麦にしました☆

最近お蕎麦を食べることが増えたせいか、
デトックスになっているような気がします・・・(*・-・)?
なんとなくですが。

あと何回か食べてみて、様子を見てみます。
またご報告しますね!!

ではまた!!
バッハでした☆

美味しいけど辛い中華屋さん

おはようございます
おこめです

休日、神田で辛くておいしい中華料理屋さんに行ってきました

名前は「川国志」です。

エビマヨとか普通の料理もあったのですが、何より辛かったのが、麻婆豆腐

 

 

 

 

 

 

(食べる前に写真撮ればよかったのですが)

小辛でしたが、かなり辛かったです(´・ω・`)

皆で分けて食べるもののほかに、自分は担々麺も注文

 

 

 

 

 

 

これは見た目ほど辛くなかったです(`・ω・´)

最後に杏仁豆腐も

 

 

 

 

 

 

 

神田の地下にある、(多分中国の人がやってる)お店でした。

初体験…♡

こんばんは!卯月です

最近暖かくなってきて、よくうとうとしている時間が増えました!笑
寝ている時間って本当に幸せですよね。。。(o^-^o)

さてさて、私は週末初体験をしました…♡笑
何の初体験をしたかと言うと、おしゃれなバーに行ってきましたよ
正直お酒は得意ではないのですが、おしゃれなバーに行くことには憧れがあったので、ついに先日実行してきました( ˘ ³˘)♥

お邪魔したお店は
上野にある、『バー・サムライ』というお店です!!

バーテンダーさんはかっこいいですし、
やはり雰囲気はとてもよく、カップルで行くにはオススメです
会社にも近いですし、また近いうちに行きたいなぁと思ってます(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

 

 

 

 

 

(↑↑妹が撮ってくれた写真です!!)

画像はちょっと季節が過ぎてしまいましたが。。。
埼玉の深谷市の桜の写真です(∩˃o˂∩)♡
めちゃくちゃキレイじゃないですか????笑
ちなみに、全く加工してない写真なんですよ!!!!
キレイすぎるので、自慢させて頂きました。。。˘⌣˘♡

閲覧して頂き誠に、ありがとうございました
卯月でした(o^-^o)

冷たいお蕎麦

こんばんは、バッハです☆

先週末から気温が上がってきて、
日中は汗ばむような気候になってきましたね!

厳重にしていた寒さ対策から解放され、
服装が軽くなるのと同時に気分も軽くなってきますね☆

暖かくなってくると、冷たい食べ物を欲してきます。
4月に入ってからバッハは美味しいざる蕎麦に2回もご縁がありました!

1つ目は・・・
先日行った三峰神社近くのお蕎麦です。

よく見ると少し透き通った細麺でした。
細麺なので麺つゆもよく絡み、
食べやすく、あっという間に完食でした♪

2つ目は・・・
地元のお蕎麦です!

こちらは太麺で、コシが強く、食べ応えのある麺でした。
十割そばで、香りもとても良く、地元では大人気のお店です。

冷たいお蕎麦の方が、蕎麦の香りと麺のコシが強く感じられるような、
個人的にそんな気がして、ざる蕎麦が昔から好きです。

暖かくなってきて、冷たいメニューが美味しい季節になりましたね♪
お蕎麦にはまりそうな予感です(*^-^)b

ではまた!!
バッハでした☆